November 2014

S M T W T F S
      1
23456 78
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Friday, December 28th, 2012 08:50 am
Выползли с другом вчера в Титаник на Хоббита. 
Поскольку именно с этим другом (здравствуй, Тоша:) сто лет назад вместе смотрели вторую часть Властелина, не могла удержаться от соблазна услышать новую версию "гоблинского" перевода в духе Антона. Ибо вторую часть не помню абсолютно, кроме этих самых комментариев)) 

Просмотр удался)) Чучело упоротой лисы доставило бездну удовольствия. 
Читала книжку, благо, так давно, что из сюжета помнила лишь момент встречи с Горлумом. Так что сравнивать фильм было не с чем. 
Но по ходу фильма возникло два  вопроса. 

1. А Гэндальф, случаем, не дурит всех вокруг относительно своей волшебственной профессии? На весь фильм - всего пара моментов действия магии. Один из которых поджигание шишек. А это и я могу. И для этого вовсе не обязательно быть магом из Средиземья. 

2. А какая, собственно, у Гэндальфа мотивация для помощи гномам и столь занимательного похода? (пардон, я до сих пор от "доброго" дядьки Дамблдора отойти не могу, всех дедуль с подходящим фенотипом в чем-то подозреваю). У гномов - понятно, обрести дом. У Бильбо - понятно, кризис среднего возраста, адреналину захотелось. А у Гэндальфа какая такая причина? 

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.